Более 4,5 тонн драгоценных металлов добыто с начала года на Камчатке, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра природных ресурсов Камчатки Василия Прийдуна.

"С начала года горнодобывающими предприятиями региона добыто: платины - 0,5 тонны, золота - 2,23 тонны, серебра - 1,82 тонны.

Так, например, в 2012 году было добыто около 2 тонн золота, в 2013 - 2, 47 тонны, по итогам 2014 года планируется добыть порядка 3 тонн золота", - сообщил Прийдун. В 2014 году добычу драгоценных металлов на территории края осуществляют семь предприятий.

Переработка руды осуществляется на двух горно-обогатительных комбинатах - Агинский и Асачинский.

"Планируется, что через несколько лет в крае будет ежегодно добываться до 7-8 тонн золота в год. Такая перспектива существует", - сказал Прийдун.

А также 

Как ожидается, этому будет способствовать запуск горно- обогатительного комбината на Аметистовом месторождении в Пенжинском районе, проектная мощность золотоизвлекательной фабрики которого составляет до 4 тонн золота в год, а также разработка Озерновского месторождения в Карагинском муниципальном районе. Проектная мощность его золотоизвлекательной фабрики составляет до 3,5 тонн золота в год.