Накануне вечером в центре Афин греческая полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против студентов.

В манифестации приняли участие тысячи студентов и представителей левых движений, которые выражали недовольство "полицейским насилием, присутствием полицейских сил внутри и снаружи университетов, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранительных органов в вузы, а также введением частной охраны учебных заведений", передвет ТАСС.

Сообщается, что в столкновениях учащихся со спецназом есть пострадавшие. Ряд участников беспорядков задержан.

Марш протеста начался от здания ректората Афинского университета. Пройдя мимо греческого парламента, колонна направилась затем в обратном направлении к зданию юридического факультета Афинского университета, где небольшие группы молодых людей стали забрасывать отряды спецназа камнями. Полицейские ответили светошумовыми гранатами. Протестующие изменили направление движения и пошли к Политехническому институту.

Участники демонстрации попытались войти в Политехнический институт, однако он был закрыт по приказу ректора. Охранявшие здание отряды спецназа применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, пытаясь помешать студентам проникнуть в здание через боковой вход. Тем не менее, учащиеся прошли во двор учебного заведения, где и продолжают находиться.