Лучшим бизнесменом года по версии авторитетного журнала Fortune признан сооснователь и гендиректор всем известного Google Ларри Пейдж.

Эксперты считают, что главным достоинством Пейджа является то, что он не останавливается на достигнутом, а все время разрабатывает какие-нибудь проекты. Например, он предлагает использовать воздушные шары для раздачи интернета или вкладывается в разработку программ по борьбе со смертельными заболеваниями. Именно за это его и назвали самым амбициозным в мире генеральным директором, сообщает ТАСС.

В тему Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире

На втором месте расположился глава компании, которая также работает в сфере высоких технологий. Это Тим Кук из Apple. К нему было приковано пристальное внимание: как он сможет себя проявить после Стива Джобса. Но Тим не подкачал, а внедрение часов iWatch и платежной системы Apple Pay наглядно показало, что он правильно руководит своей компанией.

Третью строчку занял глава фармацевтического гиганта Gilead Sciences Джон Мартин. Главным его успехом посчитали презентацию лекарства от гепатита С, что повлекло за собой повышение стоимости акций компании на 40%. Наверняка, дело не только в революционном препарате, но и в лидерских качествах самого Мартина.

Кстати Самой зарабатывающей певицей назвали Бейонсе

В топ-50 бизнесменов года по версии журнала вошли также основатель социальной Facebook Марк Цукерберг (13-е место), создатель компании по производству электромобилей Tesla и космической корпорации SpaceX Элон Маск (18-е место), глава интернет- ритейлера Amazon Джефф Безос (25-е место), глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (34-е место) и гендиректор Microsoft Сатья Наделла (38-е место).