Главы США, Австралии и Японии в кулуарах саммита "Большой двадцатки" призвали провести справедливое расследование крушения Boeing 777.

Как сообщает агентство Франс Пресс, главы трех стран призвали Россию "привлечь к суду тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777".

Политики также высказались "против присоединения Крыма к России и ее действий, направленных на дестабилизацию ситуации на востоке Украине".

Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию причин авиакатастрофы, которое проводится под руководством Нидерландов. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось. 

Расследование авиакатастрофы продлено до августа 2015 года.