Лидеры стран БРИКС отмечают, что устойчивое долгосрочное восстановление мировой экономики после финансового кризиса пока еще не достигнуто, несмотря на предпринимаемые усилия, передает Интерфакс.

"В том, что касается мировой экономики, лидеры отметили, что спустя шесть лет после начала мирового финансового кризиса устойчивое и долгосрочное восстановление еще не достигнуто", - говорится в заявлении, принятом по итогам встречи руководителей стран БРИКС "на полях" саммита G20.

В нем отмечается, что страны с формирующейся рыночной экономикой вносят вклад в глобальную экономическую активность путем удерживания высоких темпов роста, несмотря на неблагоприятную обстановку и негативное влияние проводимой крупными развитыми странами политики, особенно в монетарной сфере.

Также Мировой экономике предрекли новый кризис

"Лидеры отметили усилия "группы двадцати", но подчеркнули, что больше должно быть сделано в целях поддержания глобального спроса в краткосрочной перспективе, особенно развитыми странами, а также в целях поощрения роста инвестиций и потенциала долгосрочного роста", - говорится в заявлении.

Инвестиции и экономические реформы, заметили лидеры, крайне важны для наращивания спроса и ускорения роста в долгосрочной перспективе. "Экономики развивающихся стран в целом остаются хорошо подготовленными к противостоянию внешним потрясениям", - отмечается в заявлении.