Кондитерский концерн "Бабаевский" (входит в "Объединенные кондитеры") может временно приостановить производство отдельных видов продукции из-за подорожания набора импортного сырья в связи с введенным Россией в августе продовольственным эмбарго, свидетельствует квартальный отчет компании.

Об этом сообщает РИА "Новости"

Компания не приводит список кондитерских товаров, производство которых может пострадать в связи с эмбарго. Это продлится до тех пор, пока компания не найдет альтернативных поставщиков. "Так, под запрет к ввозу из стран Евросоюза и США попали некоторые виды ключевого сырья (орехи), что сразу же привело к резкому росту цен на них", — отмечается в материалах. Фундук, например, подорожал на 28%. 

При этом отмечается, что в июле-сентябре биржевые цены на какао-бобы росли. Еще одним фактором, выделяемым "Бабаевским", является рост курса иностранных валют в третьем квартале. Кроме того — это экономические санкции США и ЕС из-за чего снижаются возможности привлечения капитала и растут затраты по обслуживанию займов. 

Ранее российский холдинг «КДВ групп» сообщал, что планирует выкупить часть липецкой фабрики  Roshen, принадлежащей  украинскому президенту. Подробнее...

А также