Британская королева Елизавета II использует свою дамскую сумочку, чтобы подавать "тайные" сигналы придворным дамам о желании покинуть то или иное официальное мероприятие. Об стало известно от владельца фирмы-производителя аксессуаров.

Когда монарх кладет сумочку перед собой на стол, то она выражает желание оставить собрание, на котором она присутствует, через пять минут, утверждает знаток британской придворной жизни. Владелец и креативный директор английской компании "Лаунер" Джеральд Бодмер поведал также, что сумочки Елизаветы II "всегда поставляются с зеркальцем, кошельком и футляром для очков". Впрочем известно, что наличные деньги королева носит с собой редко, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сумочка является неотъемлемой частью гардероба королевы, - сказал он. - Требование, которое она предъявляет к этому аксессуару, - простота открывания. Она не использует сумки через плечо или с застежками-молниями".

Кожаные изделия от официального поставщика двора Её Величества можно увидеть на левой руке Елизаветы II на каждом мероприятии. Сумочка считается одним из "фирменных" атрибутов королевы, наряду с разнообразием нарядов.