Россия и Венесуэла продолжат обсуждение мер по сдерживанию падения цен на нефть, передает Интерфакс.

"Есть такая инициатива (принимать меры против падения цен на нефть, у Венесуэлы – ред.). Мы вчера эту тему обсуждали. Сейчас мы у себя вырабатываем наши предложения в этой части. Следующая наша встреча состоится 25 ноября, и мы более подробно обсудим, какие возможно принять соответствующие меры совместно по сдерживанию падения цен на нефть", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак журналистам.

Он не пояснил, о каких мерах идет речь, отметив, что этот вопрос будет обсуждаться в правительстве.

Также В Кремле заявили о крахе российской экономики при падении цены нефти до $60

Как сообщалось, накануне Новак провел рабочую встречу с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. В ходе встречи стороны обсудили участие российских нефтегазовых компаний в проектах на территории Венесуэлы, сотрудничество в электроэнергетической сфере, а также совместные шаги по развитию и укреплению одной из важнейших международных площадок в сфере энергетики - Форума стран-экспортеров газа.

По итогам встречи главы НК "Роснефть" Игоря Сечина 17 ноября с Рамиресом стороны пришли к соглашению о проведении международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, на которой планируется обсудить предложения по повышению эффективности работы стран-производителей нефти в текущих ценовых условиях. "По инициативе венесуэльской стороны Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка переносится с 21 на 25 ноября 2014 г. и предполагается, что пройдет в Вене в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится в столице Австрии 27 ноября 2014 г.", - уточнили в пресс-службе "Роснефти". Ранее предполагалось, что конференция состоится в Каракасе.