Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов готовит предложение "Газпром-медиа" о выкупе радиостанции. План должен быть готов до конца текущего года.

"До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров", – сказал главный редактор. Эту же информацию подтвердил и председатель совета директоров "Газпром-медиа" Михаил Лесин, сообщает РБК.

Предыстория Главреду "Эха Москвы" грозит увольнение за защиту оскандалившегося сотрудника

Говоря о стоимости "Эха Москвы", Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. "Лицензии нынче дорогие", – заметил он, добавив, что станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет.

В то же время глава медиа-холдинга заявил, что в 2015 году "Эхо Москвы" станет убыточным предприятием. "Я не хочу обсуждать мифы по поводу того, что это успешная, коммерчески прибыльная радиостанция. Это все игра слов. Посмотрите бюджет на следующий год - там минус", - сказал Лесин.

В тему Руководство "Эха Москвы" отказалось увольнять Венедиктова

Не смотря на это, Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу для обсуждения будущего радиостанции. Она должна состояться сегодня, 19 ноября.