Венедиктов собрался выкупить "Эхо Москвы" у "Газпрома"

Венедиктов собрался выкупить "Эхо Москвы" у "Газпрома" Венедиктов из акционера хочет стать хозяином "Эха".

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов готовит предложение "Газпром-медиа" о выкупе радиостанции. План должен быть готов до конца текущего года.

"До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров", – сказал главный редактор. Эту же информацию подтвердил и председатель совета директоров "Газпром-медиа" Михаил Лесин, сообщает РБК.

Предыстория Главреду "Эха Москвы" грозит увольнение за защиту оскандалившегося сотрудника

Говоря о стоимости "Эха Москвы", Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. "Лицензии нынче дорогие", – заметил он, добавив, что станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет.

В то же время глава медиа-холдинга заявил, что в 2015 году "Эхо Москвы" станет убыточным предприятием. "Я не хочу обсуждать мифы по поводу того, что это успешная, коммерчески прибыльная радиостанция. Это все игра слов. Посмотрите бюджет на следующий год - там минус", - сказал Лесин.

В тему Руководство "Эха Москвы" отказалось увольнять Венедиктова

Не смотря на это, Лесин пригласил Венедиктова на новую встречу для обсуждения будущего радиостанции. Она должна состояться сегодня, 19 ноября.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...