Полиция Гонконга арестовала четырех активистов, после того как небольшая группа протестующих попыталась прорваться ночью в законодательное собрание города.

Вечером полиция убрала часть баррикад студентов, которые продолжают акцию протеста уже почти два месяца, передает Би-би-си

Протестующие пытались разбить стеклянные двери здания законодательного собрания. В происходящее попытался вмешаться сочувствующий активистам депутат Фернандо Чиу, однако участники акции не подпустили его к зданию.

Депутат и ряд его коллег из так называемого "пан-демократического лагеря" осудили поведение протестующих, заявив, что их действия идут вразрез с мирным характером протестного движения в Гонконге.

Причиной протестов, напомним, стало изменение предвыборного законодательства, согласно которому теперь необходимо согласовывать кандидатуры на выборах в местные органы власти с Пекином. Однако попытки окончательно расколоть коммунистический Китай и капиталистический Гонконг могут привести к экономическому коллапсу последнего. Подробнее...