Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев считает, что президент РоссииВладимир Путин повторяет его ошибки, поскольку начинает считать себя Богом.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в Москве в ходе презентации своей книги "После Кремля". "У нас есть президент, Путин - президент, который состоялся. Мне кажется, что он начинает заболевать той же болезнью, что и я когда-то заболел - самоуверенность чрезмерная. И все, что говорят, не имеет значения - он уже бог, или по крайней мере заместитель бога, по каким вопросам - не знаю", - сказал Горбачев.

Ранее Горбачев призвал Запад услышать Путина

Он отметил, что Путин должен прислушиваться - "это важнее, чем холуи, которые облизывают его с пяток до известных мест". Горбачев подчеркнул, что Путин не встречается с ним уже 1,5 года, поскольку "некогда".

Президент СССР подчеркнул, что сильное государство строится не силой и не может разгонять оппозиционные митинги, а если так делается, то это признак бессилия. Горбачев отметил, что если трудно, то не нужно бояться уйти, хотя это и страшно.

В то же время Горбачев заявил, что Путин много сделал, чтобы спасти РФ от распада после президента Бориса Ельцина, хотя использовались авторитарные методы, но это делалось в интересах большинства.

Также Горбачев выступил против строительства "Стены" на границе