22 декабря начнется возведение второго центральноамериканского канала, который соединит Тихий и Атлантический океаны. На сей раз он пройдет по территории Никарагуа.

Первым этапом будет строительство нового, глубоководного порта в местечке Бритас на тихоокеанском побережье. Уже после этого приступят непосредственно к строительству самой водной артерии, сообщает ТАСС.

Помимо порта на Тихом океане, планируется строительство подобного же и на атлантическом побережье. Общая протяженность канала составит 278 километров, его ширина составит от 230 до 520 метров, а ее глубина будет доходить до 30 метров.

Предыстория На территории Никарагуа построят альтернативу Панамскому каналу

Через никарагуанский канал обеспечат прохождение 5,1 тыс. судов с самым большим водоизмещением ежегодно. Путь из Тихого океана в Атлантический можно будет преодолеть за 30 часов. Два порта, которые предстоит построить на тихоокеанском и атлантическом побережьях Никарагуа смогут осуществлять переправку по межокеанскому пути 2,8 млн тонн грузов в год.

При этом строители – гонконгская фирма HK Nicaragua Canal Development Investment, обещают, что при строительстве и последующей эксплуатации будет нанесен минимальный вред флоре и фауне Никарагуа и океанских побережий. В рамках проекта предусматривается расчистка озера Никарагуа, через которое пройдет канал, а вынутый грунт и ил используют в качестве удобрения на площади в 26 тысяч га, а также для создания двух искусственных островов.

Кроме того, стройка даст работу более 50 тысячам человек. Еще 200 тыс. человек получат работу после завершения проекта - во время возведения дополнительной инфраструктуры и туристического комплекса.

Строительство предполагается завершить в течение пяти лет. Стоимость проекта составляет 50 млрд долларов.