Десантный вертолетоносец типа «Мистраль» "Владивосток", который построили для России во Франции, может быть передан России через неделю, сообщил "Интерфаксу" в пятницу военно-дипломатический источник.

"Определена новая дата передачи "Владивостока". Его могут передать российской стороне 27 ноября", - сказал источник агентства "Интерфакс" в военно-дипломатических кругах.

Предыстория Олланд задумался об остановке сделки с Россией по Мистралям

Экипажу вертолетоносца разрешено подняться с личными вещами на корабль.

По его словам, уже 28 ноября вертолетоносец сможет отправиться в Кронштадт в сопровождении учебного корабля "Смольный", поскольку на самом «Владивостоке» пока нет соответствующих опознавательных знаков.

В тему Евросоюз заготовил новые санкции для России

При этом источник отметил, что названная дата является рабочей. Окончательное решение о передаче России построенных для нее во Франции боевых кораблей, по-прежнему находится во власти президента Франсуа Олланда.

Стоит отметить, что правительство Франции постоянно подвергается давлению в вопросе передачи России двух поостренных для нее вертолетоносцев. Некоторые страны, в частности США, Великобритания, Польша и другие, настаивают на разрыве контракта и отказе передавать Москве корабли.