На Триумфальной площади в Москве прошел митинг за свободу слова. На акцию вышло несколько сотен москвичей. Место поведение акции оцеплено металическим ограждением, участники должны пройти через рамки металлодетекторов.

Многие участники закрыли свои рты листами белой бумаги, что символизирует отсутствия свободы СМИ в РФ.

Люди держат в руках плакаты: "Не будет свободы - будет Майдан", "Мне нужна не прилизанная информация", "Путин дал отмашку: инакомыслие в шарашку", "Мы проживем без гречки и плова. Не прикасайтесь к свободе слова".

"Мероприятие проводится в защиту свободы слова, против давления на СМИ, журналистов, против цензуры и зачистки информационного пространства, против лживой государственнойпропаганды, разжигающей ненависть и вражду", - отмечают организаторы.

Поводом для проведения митинга стало, как уточнили организаторы, давление со стороны власти на независимые СМИ и журналистов, блогосферу, многочисленные факты преследования за свои убеждения, развязанная циничная и лживая пропагандистская кампания против Украины, ее братского народа, стран Запада, демократических прав и свобод.

Акция проходит под лозунгами: "СВОБОДУ СЛОВУ!", "РУКИ ПРОЧЬ ОТ "ЭХО МОСКВЫ"!", "НЕТ ЦЕНЗУРЕ!".

Организаторы получили согласование мероприятия в мэрии Москвы.

На акции присутствуют также провокаторы с советскими флагами, которые тут же раздают газету "Новороссия" от 19 сентября. Часть этой группы была задержана московской полицией.