Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не видит Украину членом НАТО в будущем.

Его заявление по этому поводу цитирует немецкое издание Spiegel.

"Я повторю то, что я сказал несколько месяцев назад: я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако не членство", - пояснил он.

Штайнмайер добавил, что сегодня рано говорить о возможном вступления Украины в ЕС: "Нет смысла в том, чтобы сегодня спекулировать о членстве Украины в ЕС в будущем".

Он добавил, что для начала необходимо провести все необходимые реформы. "После более чем 20 лет независимости население Украины заслужило на то, чтобы правительство наконец преодолело коррупцию", - подчеркнул дипломат.

Он также затронул тему роли Кремля в конфликте на Донбассе. "Россия говорит, что не хочет разрушить единство Украины, однако реальность свидетельствует о другом", - выразил мнение министр. Вместе с тем он добавил, что "риторическая эскалация между столицами (имеется в виду отношения лидеров европейских стран с Владимиром Путиным - Ред.) опасно увеличилась в минувшие выходные на саммите G20 и за его пределами".

Отметим, что в текст парламентского коалиционного соглашения отдельным пунктом внесено то, что целью Украины является членство в НАТО. Подробно...