Глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес заявил о том, что американские военнослужащие, которые находятся сейчас на территории Польши и стран Балтии, останутся там до конца 2015 года.

"Вооруженные силы США будут в Литве, а также в Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, пока требуется сдерживать российскую агрессию", — сказал Ходжес, передает РИА "Новости".

Предыстория США отправляют в Восточную Европу 600 своих военнослужащих

Он отметил, что последнее время в этом регионе участились учения частей российской армии, а также нарушения воздушного пространства стран российской боевой авиацией. Генерал считает, что все это делается с целью запугать своих соседей.

Стоит напомнить, что сейчас в Польше, Литве и Эстонии на временной основе размещено 600 американских десантников, переброшенных сюда в начале этого года. Кроме того в балтийские республики переведены дополнительные силы ВВС стран НАТО, которые контролируют воздушное пространство над регионом. А в Балтийское, Средиземное и Черное моря направлены дополнительные силы ВМФ.

Ранее В НАТО стали рассматривать Россию как противника

На волне украинского кризиса страны Балтии совместно с Варшавой добиваются решения о постоянной расквартировке войск Альянса на своей территории.