Французская крайне правая партия «Национальный фронт», лидером которой является депутат Европарламента Марин Ле Пен получила кредит от Первого Чешко-Российского банка в размере 9 млн евро.

Как сообщил казначей партии Валлирана Сен-Жуст, первый транш в 2 млн евро уже поступил на счета партии, сообщает banki.ru.

В тему Выборы в Европарламент во Франции выиграла прокремлевская партия

Несмотря на то, что во Франции стали раздаваться голоса о том, что нельзя политической партии получать финансирование от иностранного государства, в партии отреагировали просто - «деньги не пахнут». «Почему получение денег от банка не может быть хорошей новостью? Это не хуже, чем взять деньги у Каддафи», — заявил замсекретаря «Нацфронта» в департаменте Атлантической Луары Кристиан Буше.

Марин Ле Пен неоднократно жаловалась на недостаточное финансирование партии из-за того, что французские банки отказались кредитовать «Национальный фронт». Поэтому ей пришлось обратиться к иностранным финансовым учреждениям, в частности в США, Испанию и Россию. Россияне, видимо, откликнулись первыми.

Кстати У Путина появились влиятельные союзники во Франции

И это, скорее всего, не случайно, ведь в последнее время Ле Пен неоднократно выступала в поддержку политики, которую проводит российское руководство и лично Владимир Путин.

Стоит отметить, что в Евросоюзе действуют санкции в отношении ряда российских банков. Однако Чешско-Российским к ним не относится.