Врачи в Канаде станут назначать героин в качестве лечения наркозависимых, на которых не действуют другие методы терапии, к примеру, метадоновая.

Персонал клиники Providence Crosstown в городе Ванкувер уже получил необходимый для процедур героин для медицинского использования, сообщает газета Independent. Министерство здравоохранения определило список из 120 человек, которые будут получать такое лечение, передает РИА Новости.

Ранее Задержать огромную партию героина в Харькове "помогла" война на Донбассе

Пациенты должны будут посещать клинику как минимум три раза в день в определенное время, медсестры будут отслеживать их состояние на предмет побочных эффектов.

Министр здравоохранения страны Рона Амброз в октябре 2013 года наложила запрет на лечение героином, однако врачи подали иск в Верховный суд провинции Британская Колумбия и выиграли его, получив право проводить такую терапию. Федеральное правительство страны подчеркивает, что оно выступает против подобных мер.

В Великобритании с помощью героина медицинского назначения уже несколько лет лечат зависимых от наркотических средств. Также этот метод используется в Германии, Нидерландах и Швейцарии.