Полицейские задержали уже 80 человек в ходе беспорядков в американском Фергюсоне.

Об этом сообщает Associated Press.

Их обвиняют в кражах, поджогах и незаконных массовых акциях. Демонстранты подожгли десятки зданий и несколько полицейских автомобилей. Во многих магазинах и ресторанах были разбиты витрины. Сообщалось о случаях мародерства в городе. Губернатор Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии и ввел режим чрезвычайного положения, передает Reuters.

Ранее сообщалось о 29 задержанных.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах началисьпосле того, как жюри присяжныхрешило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года.

Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждали, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.