В Венесуэле после победы на президентских выборах Николаса Мадуро по требованию оппозиции пересчитают голоса. Глава Национального избирательного совета Висенте Диас объяснил решение о пересчете тем, что разрыв между участниками гонки составил всего около 200 тысяч голосов.

Диас также распорядился, чтобы сотрудники избиркомов вскрыли все урны для голосования и перепроверили голоса, пишет "Лента.ru" со ссылкой на местные СМИ.

Победитель выборов, и.о. президента страны Николас Мадуро согласился на пересчет голосов, сообщает Agence France-Presse. Он добавил, что ему нечего бояться, и проверка только подтвердит его победу.

Пересчитать голоса потребовал главный конкурент Мадуро, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Согласно первоначальным результатам, Мадуро опередил Каприлеса всего на 2%. Оппозиционер заявил о фальсификациях и потребовал пересчета голосов.

Президентские выборы состоялись в Венесуэле 14 апреля. Бывший лидер страны Уго Чавес, умерший от рака, незадолго до смерти призвал своих сторонников голосовать за Николаса Мадуро.

Прошлые президентские выборы в стране прошли в октябре 2012 года. На них победу одержал Чавес.