Перуанские военнослужащие обнаружили обломки легкого самолета Cessna, перевозившего кокаин. Воздушное судно в прошлую субботу взлетело с тайной взлетно-посадочной полосы в долине рек Апуримак и Эне, после чего его на протяжении получаса преследовал военный вертолет.

Об этом пишет ТАСС.

Снизившись на опасную высоту, самолет рухнул в труднодоступной сельве. Среди обломков самолета, найденного в департаменте Айякучо, обнаружено тело пилота и 365 кг кокаина.

На сегодняшний день долина рек Апуримак и Эне - самый проблемный регион Перу. На прошлой неделе полицейские спецподразделения ликвидировали там восемь лабораторий по производству кокаина. В общей сложности было уничтожено почти шесть тонн химикатов, применяемых для производства этого наркотика, и сожжено 3 тонны сухих листьев коки.

В тему  

В последние годы Перу занимает первое место в мире по площади посевов кустарника коки, служащего сырьем для производства кокаина. Согласно сведениям Управления ООН по наркотикам и преступности, площадь, засеянная кокой, составляла на конец прошлого года 49 тыс. га. Президент Перу Ольянта Умала поставил перед силовыми министерствами задачу по сокращению площади плантаций на 30 тыс. га в течение этого года.