Французские фермеры привезли несколько десятков овец к подножию Эйфелевой башни в Париже.

Как сообщает Associated Press, таким образом они решили выразить свое недовольство экологической политикой правительства.

Фермеры требуют ужесточить меры по борьбе с нападением волков на домашних животных, а также увеличить размер компенсаций за гибель скота.

Ранее 

По данным Le Parisien, в центр Парижа прибыли несколько десятков человек, которые привели с собой как минимум 200 овец. Вместе с фермерами у Эйфелевой башни собрались активисты, выступающие за охрану волков. В правительстве существующие меры по предотвращению нападений на домашних животных, а также размер компенсаций, назвали удовлетворительными.

Протестующие потребовали встречи с министром сельского хозяйства страны Стефаном Ла Фоллем.

В 2013 году, как пишет издание Sud Ouest, от волков погибли 6 тысяч 800 представителей крупного рогатого скота, преимущественно овцы и бараны. Это в два раза больше, чем в 2009-м. За девять месяцев текущего года хищники, предположительно, напали на 6 тысяч 500 домашних животных. В 1930-е годы во Франции практически полностью истребили волков, но в 1990-е за счет миграции животных из Италии популяция была восстановлена. Всего в стране насчитывается около 300 особей, они находятся под защитой государства, отмечает «Интерфакс».