По меньшей мере 28 демонстрантов были задержаны в Гонконге, где в ночь на субботу прошли очередные столкновения между полицией и участниками протестного движения Occupy Central.

Как передает местная радиостанция RTHK, в ходе беспорядков не менее 10 человек получили ранения, восемь из которых — сотрудники местных правоохранительных органов. Ее данные передает РИА Новости 

Протестующие предприняли попытку вновь установить контроль над районом Монгкок, расположенным на полуострове Коулун, который несколько дней назад был полностью очищен от баррикад и палаточных лагерей. Для разгона агрессивно настроенных представителей молодежи были применены резиновые дубинки и слезоточивый газ. В настоящее время в районе действуют усиленные наряды полиции, которые настойчиво предостерегают местных жителей от участия в каких-либо "несанкционированных собраниях" или демонстрациях.

Ранее 

Лидеру оппозиционеров Гонконга запрещен вход на площадку активистов В общей сложности со дня начала расчистки возведенных демонстрантами заграждений в Монгкоке за отказ выполнить распоряжение суда, незаконное проведение акций и хранение оружия задержаны свыше 160 человек, среди них — два видных лидера продемократического протестного движения Джошуа Вонг и Лестер Шум. Впоследствии они оба были отпущены под залог, однако при условии, что до следующих слушаний они не будут появляться на площадках активистов.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы. Активисты требуют прямых выборов главы семимиллионного Гонконга вместо нынешних двухступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.