Жертвами авиаударов по позициям радикальной группировки "Исламское государство"(ИГ) в Ираке стали 17 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев и источники в разведывательных службах Ирака. 

Двое представителей одного из местных племен погибли в результате рейда, проведенного вертолетом иракских ВВС по позициям боевиков недалеко от города Ятхриб. Случайными жертвами другой воздушной операции стали еще 15 человек. Военно-воздушные силы какой страны руководили операцией, не уточняется.

В тему 

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года.

ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.