Скрытый микрофон был найден в посольстве Эквадора в Лондоне.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал издания Telegrafo, об этом заявил министр иностранных дел Рикардо Патиньо.

Сообщается, что устройство было найдено в кабинете одного из послов. На данный момент неизвестно, кто установил "жучок". Ожидается, что позднее на этой неделе Патиньо объявит, кого власти Эквадора подозревают в установке устройства.

В лондонском посольстве Эквадора с середины июня 2012 года находится основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж.

В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией, где он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Ассанж отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании"в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке.

Напомним, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо на своей странице в Twitter сообщил, что хакеры получили доступ к его электронной почте, в которой находились данные, касающиеся экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.