Шестнадцать человек погибли и более 200 получили ранения в столкновениях у Каирского университета.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканала ''Аль-Арабия''.

Ранее сообщалось о десяти погибших и около 90 раненых.

Чтобы разъединить противоборствующие стороны, к университетскому комплексу уже прибыла бронетехника вооруженных сил страны.

Во вторник перед главным зданием университета на акцию протеста против ультиматума, который выдвинуло командование вооруженных сил страны, вышли десятки тысяч сторонников египетского президента Мухаммеда Мурси.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после начала массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, который находится у власти всего год. Во вторник продолжились демонстрации сторонников и противников Мурси, которые периодически перерастали в столкновения.

В понедельник вечером командование вооруженных сил Египта предоставило "политическим силам" 48 часов "для выполнения требований народа". Многие восприняли это как ультиматум главе государства, против которого выступают миллионы египтян. Египетская армия также пояснила, что если решения не будет, то военные сами объявят о плане действий по выводу страны из кризиса, который будет осуществляться под контролем вооруженных сил.

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что останется на своем посту в соответствии с конституцией страны, несмотря на призывы оппозиции уйти в отставку. "Я не могу поступить иначе, народ меня выбрал, я намерен соблюдать законность и готов и дальше нести ответственность", — сказал Мурси в телеобращении к нации.