В российском Министерстве обороны запланировали провести в 2015 году около четырех тысяч военных учений различного уровня.

Как сообщили в Минобороны, крупнейшими из них станут учения "Центр-2015" и совместные российско-белорусские учения "Щит Союза — 2015", передает РИА "Новости".

В тему В России собрались сформировать несколько резервных армий

"В 2015 году спланировано проведение около 4 тысяч мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба, в том числе учения совместно с воинскими частями и подразделениями стран ОДКБ, ШОС", — отметили в Минобороны.

Также в 2015 году в России впервые пройдут Международные армейские игры, включающие в себя чемпионат мира "Танковый биатлон-2015", и более десяти международных конкурсов среди подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, специалистов артиллерийских, инженерных и других войск.

Ранее Порошенко приказал полностью заморозить сотрудничество с Россией в сфере ВПК

В оборонном ведомстве также отметили, что в проходящем 2014 году интенсивность боевой подготовки в 2014 году возросла в полтора раза, а индивидуальные показатели солдат по огневой подготовке и вождению повысились более чем вдвое.