Все боевики, которых заблокировали в Доме печати Грозного, ликвидированы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России. В настоящее время принимаются меры по нейтрализации второй группы боевиков, заблокированных в здании городской средней школы №20.

«Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати в Грозном», — заявил официальный представитель НАК.

Как отметил Кадыров, слова которого цитирует «Интерфакс», «непосредственно в ходе операции не пострадал ни один сотрудник, погибшие и раненые были в ходе предшествовавшей спецоперации перестрелки».

Ранее Кадыров заявлял, что он располагал оперативной информацией о планах бандитов совершить теракт в регионе в день Конституции. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать», — заявил глава Чечни.

Ночью в Грозном группа боевиков напала на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. После этого участники незаконного вооруженного формирования укрылись в Доме печати. Сейчас в столице Чеченской республики действует режим контртеррористической операции. Всего жертвами нападения боевиков в центре города, по данным источника в правоохранительных органах, стали шесть человек.