Президент Росси Владимир Путин предложил провести в России полную амнистию капиталов. Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию России.

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную», - сказал Путин.

По его словам, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит – полная амнистия.

«Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твёрдые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, «трясти» его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капиталов, что он не столкнётся с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. И все должны этим воспользоваться, кто хочет прийти в Россию», - сказал он.

Также Украина готовится использовать деньги из оффшоров

И хотя, добавил он, происхождение денег разное, России нужно окончательно закрыть «оффшорную страницу» в истории экономики. «Рассчитываю, что после известных «кипрских событий», нынешней санкционной кампании, наш бизнес, наконец, понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, а то и вовсе могут «ободрать как липку», - сказал он.