Чеченские власти считают, что нападение на Грозный в ночь на четверг могло быть организовано спецслужбами США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически".

Как сообщает ТАСС, об этом заявил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на его экстренном заседании

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров!" – заявил Абдурахманов.

По его словам, он лично проехал по улицам Грозного и убедился, что город уже живет обычной жизнью, а распространяемые в соцсетях "лживые ролики" об успехах боевиков были "сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня".

В четверг около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские и федеральные СМИ. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введен режим КТО.

В ходе спецоперации погибли десять сотрудников полиции, еще 28 получили ранения. Ранее сообщалось о четверых погибших и 21 раненном.

Ночью в Грозном группа боевиков напала на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. После этого участники незаконного вооруженного формирования укрылись в Доме печати.

Люди с оружием называют себя "муджахидами Имарата Кавказа".

По их словам, они вошли в Грозный по приказу Амира Хамзата, чтобы совершить "акт возмездия за притеснения мусульманских женщин".