Президент США Барак Обама в четверг зажег огни на рождественской елке, установленной перед Белым домом на большой лужайке, именуемой Эллипсом.

Об эом сообщает ТАСС

По традиции, вместе с ним в церемонии приняли участие его семья - первая леди Мишель Обама и их дочери Малия и Саша. Перед началом церемонии перед собравшимися певица Патти ЛаБелль исполнила песню под названием "Лучшее время года". Честь вести праздник в этом году выпала известному оскароносному актеру Тому Хэнксу и его жене - актрисе и певице Рите Уилсон.

В тему  

Музыкальное сопровождение обеспечивал инструментальный ансамбль Корпуса морской пехоты. По словам Хэнкса, каждый из них за раз может сделать 140 отжиманий от пола. Первая чета страны не заставила себя ждать - Обама с семьей вышел на сцену практически сразу.

Ранее  

Он также не стал произносить длинных речей. "Начнем отсчет с пяти....пять, четыре, три, два, один!" - сказал президент, после чего на елке зажглись зеленые и красные огни. После этого на Эллипсе начался концерт, гостей развлекают известные эстрадные исполнители.

Традиция зажигать огни на главной рождественской елке страны у Белого дома была заведена еще в 1923 году 30-м президентом США Джоном Калвином Кулиджем и с тех пор ни разу не нарушалась. Нынешняя церемония стала 92-й.