Во время боев в Грозном погибли более 70 полицейских.

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Кавказ-центр.

Представители власти Чечни утверждают, что их потери составили 10 убитых и 28 раненых, кроме того погиб один мирный житель. При этом некоторые российские СМИ пишут, что число убитых полицейских все еще уточняется.

"Утечка информации от кадыровцев свидетельствует о гораздо больших потерях у них. Называется цифра 70-80 уничтоженных", - пишет издание.

Отметим, сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что ночь в Грозном прошла спокойно, в городе не чувствуется напряженности.

"В столице Чечни чувствуется обычный ритм. На улицах, как всегда, спокойно, нет суеты, нет никакой напряжённости. Я понимаю, что для жителей центра минувшая ночь выдалась бессонной. Но все действия МВД были в ваших интересах, чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни", - написал Кадыров в Instagram.

Ранее глава чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов сказал, что боевики могли выполнять задание западных спецслужб, но «мечтам Обамы и Меркель никогда не сбыться». Политолог Глеб Павловский в интервью Bloomberg сказал, что «Путин живет в режиме конспирации, поэтому и считает нападение на Грозный «приветом» с Запада».

А вот эксперт по Кавказу Ахмет Ярлыкапов высказал мнение, что действовало местное подполье, не связанное с ИГ. Журналист Forbes Орхан Джемаль сказал «Кавказскому узлу», что целью теракта была демонстрация силы чеченским сектором подполья и его намерений продолжать войну за Чечню.