Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам ЧР возбудить уголовные дела против трех депутатов Верховной Рады Украины, а именно Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Как написал глава Чечни на своей странице в instagram, они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. «Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось», - заявил Кадыров.

В тему Российские силовики заявили о ликвидации всех боевиков в Доме печати

Кроме того, он отдал приказ спецподразделениям ЧР принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также одного из лидеров чеченского подполья Ису Мунаева, который уже много лет живет в Дании, а в данный момент находится на территории Украины.

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Нам жить вместе, в мире и согласии!» - написал Кадыров.

Кстати Кадыров пообещал выселить семьи боевиков из Чечни

В ночь на 4 декабря в Грозном произошли столкновения группы боевиков с представителями правоохранительных структур. В городе был введен режим контртеррористической операции. Во время ее проведения экстремисты были уничтожены. При этом погибли 14 участников операции, 28 были ранены. Как сообщил глава Чечни, в числе погибших сотрудников правоохранительных органов оказался один из его близких родственников, 22-летний Умар Кадыров.