В Китае, по подозрению в получении взяток арестован влиятельный партий функционер и чиновник, уже экс-член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и экс-министр общественной безопасности Чжоу Юнкан.

"Прокуратура открыла расследование по делу Чжоу Юнкана в связи с тем, что он подозревается в совершении преступлений и решила взять его под стражу в соответствии с законом", - говорится в сообщении Верховной народной прокуратуры, передает Укринформ.

В тему В Китае в шахте погибли 24 горняка

Юнкана обвиняют в нарушении «политической, организационной и конфиденциальной дисциплины», разглашении партийных и государственных секретов, использовании служебного положения в интересах других лиц, получении огромных взяток.

Как считают в Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, он пользовался своей высокой должностью, чтобы помогать родственникам, любовницам и друзьям в их бизнесе, в результате чего государственным доходам был нанесен серьезный ущерб.

Ранее Путин по-дружески позаботился о первой леди Китая

Что касается морального облика, то сообщается, что 71-летний Чжоу “совершил прелюбодеяние с несколькими женщинами, продавал свою власть за секс и деньги”.

В партийных СМИ пишут, что поведение высокого руководителя подорвало репутацию партии и имеет серьезные последствия. Чжоу Юнкан стал самым высокопоставленным чиновником Поднебесной, в отношении которого начато уголовное расследование.