На северном японском острове Хоккайдо из-за продолжающихся третьи сутки сильных снегопадов отменены 32 авиарейса, еще 39 задерживаются.

Об этом говорится в сообщении главной воздушной гавани острова - Син-Титосэ, передает ТАСС.

В настоящее время в аэропорту работает только одна из двух взлетно-посадочных полос. В Японии свыше 1,4 тыс. домов остались без электричества из-за сильных снегопадов Обильные осадки привели к отключению энергии в нескольких населенных пунктах на острове Сикоку.

Ранее  

По данным энергетической компании Shikoku Electic Power, в префектуре Токусима свыше 1,4 тыс. домов остались без электричества. Работы по восстановлению энергоснабжения осложнены из-за гористой местности и большого количества снега.

В этой же префектуре снежные заносы и поваленные деревья отрезали от внешнего мира более 600 домов, где проживают около 1 тыс человек. Местные власти привлекли к участию в спасательной операции подразделения национальных сил самообороны. По данным национального метеорологического управления Японии, снег продолжит идти сегодня в большинстве районов на западе и северо-востоке страны. Высота снежного покрова в некоторых центральных и северных префектурах на острове Хонсю превышает 100 см. Жертвами обрушившейся на Японию стихии в субботу стали два человека.