Президент Египта Мухаммед Мурси после отстранения от власти, назвал происходящее в стране "настоящим переворотом", отказался уходить в отставку и призвал сограждан "не подчиняться".

"Это настоящий переворот, который должен быть отвергнут", — написал Мурси на своей странице в Twitter, сообщает РИА "Новости".

"Президент Египта Мухаммед Мурси подтверждает, что меры, о которых заявило командование вооруженных сил страны, являются военным переворотом и неприемлемы ни в коем случае свободным народом Египта", — говорится в заявлении главы Египта на его официальной странице в Facebook.

В то же время, местные СМИ сообщили о том, что Мухаммед Мурси находится в резиденции Главного управления военной разведки страны.

Ранее появилась информация о том, что египетский президент под охраной республиканской гвардии ''был увезен в неизвестном направлении''.

Армия Египта в среду приостановила действие конституции, отстранила Мурси от власти и назначила главу Конституционного суда страны исполняющим обязанности президента. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов.