Глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров будет уничтожен до Олимпиады в Сочи. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя видеообращение террориста, призвавшего своих бойцов к срыву Олимпиады.

По словам Кадырова, если бы за словами Умарова стояла реальная угроза, он в первую очередь, не давал бы Чеченской Республике проводить мероприятия такого рода. "Мы в прошлом году провели более 350 мероприятий, в которых было задействовано более пяти миллионов человек – жителей Чеченской Республики и гостей. Это политические, спортивные, культурные мероприятия. Мы их провели без всякого инцидента. А если бы у него была бы возможность, то он нам помешал бы. В этом году мы тоже провели около 200 мероприятий", - заявил Кадыров, сообщает "Росбалт".

"Я думаю, что это болтология, болтология Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры", - отметил глава Чечни.

"Он шайтан, мы его до олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду, видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому, что от него еще ожидать", — заявил он.

По его словам, "Умаров - никто". "Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И его заявления никем всерьез не воспринимаются. Не нужно обращать на него внимания. За ним никто и ничто не стоит. Я его враг номер один. Мы больше всех уничтожали его сторонников, преследующих идею создания каких-то эмиратов. Потому что я знаю, что они шайтаны, они террористы, экстремисты. За ними ничего и ни кто не стоит", — отметил Кадыров.

Доку Умаров в видеообращении заявил о намерении сорвать Олимпиаду в Сочи. Он также снял якобы существующий мораторий на теракты за пределами Северного Кавказа.