Младшего из бостонских террористов Джохара Царнаева в пятницу перевели из больницы в тюрьму. Об этом рассказал представитель службы судебных исполнителей США Дрю Уэйд.

Царнаева отправили в тюрьму на армейской базе Форт-Девенс, цитирует Лента.ru NBC News.

Одновременно стало известно, что отец Царнаева Анзор, планировавший приехать в США и ответить на вопросы следователей, отложил поездку по состоянию здоровья. Его жена 25 апреля вызывала для него "Скорую помощь", сообщает CNN.

Незадолго до отправки в тюрьму Царнаев-младший прекратил давать показания. Перед этим он признался в совершении теракта, но ответственность за его организацию возложил на погибшего старшего брата Тамерлана.

Джохара Царнаева задержали спустя четыре дня после теракта в Бостоне. Его брат Тамерлан во время задержания был ранен и вскоре умер. Сам Царнаев смог бежать и скрывался еще почти сутки. Во время задержания он был ранен в шею, после чего не мог говорить и давал показания письменно.

Как оказалось, после теракта в Бостоне (где от взрывов погибли три человека и были ранены еще около 180) братья собирались съездить в Нью-Йорк и отпраздновать там успешно проведенную акцию.

Кроме того, они обсуждали возможность проведения еще одного теракта, теперь уже на нью-йоркской площади Таймс-сквер.