Силы безопасности Египта арестовали председателя политического крыла ассоциации "Братья-мусульмане" Партии свободы и справедливости Саада аль-Кататни. Об этом сообщил информационный портал "Аль-Ахрам".

Второй человек в руководстве ассоциации "Братья-мусульмане", главный ее финансист Хейрат аш-Шатер арестован сегодня в египетском курортном городе Хургада. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия", передает ИТАР-ТАСС.

Египетские власти выдали ордер на арест более 300 "братьев". По информации агентства МЕНА, силы нацбезопасности Египта уже задержали представителя высшего руководства ассоциации Саада аль- Кататни. Он занимал пост председателя политического крыла "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости.

Увеличивается и количество информации о жертвах противостояния сторонников и противников отстраненного от власти президента Мурси.

Как сообщил министр здравоохранения Мухаммед Мустафа Хамед, по последним данным восемь человек погибли и 343 получили ранения в результате столкновений в 17 провинциях Египта.

При этом он отметил, что 116 пострадавших все еще находятся в больницах. По информации Хамеда, гибель трех человек зафиксирована в провинции Эль-Минья, четверых - в Мерса-Матрухе и еще одного - в Александрии.