В Центре сердечнососудистой хирургии в Перми врач нанес несколько ударов только что прооперированному пациенту, в результате которых тот скончался.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, больной совсем недавно перенес операцию. Мужчина лежит в палате интенсивной терапии, подключенный к аппаратам, но находится в сознании. Несколько секунд он пытается о чем-то спорить с врачом, после чего реаниматолог наносит пациенту сначала удар в голову, а еще через секунду — в грудь, на стороне сердца. Лежащий мужчина ничего сделать не может – его руки привязаны к кровати. Через некоторое время пациент скончался, сообщают Вести.ру.

Реаниматолог Андрей Вотяков признается: на видео — он, удары наносил, чтобы успокоить отходящего от наркоза пациента. "Из-за дыхательной недостаточности, у больного было спутанное сознание, и он мне начал говорить обидные слова, и в итоге я сделал то, что сделал", - озвучил свою версию убийства медработник.

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете. "Под угрозу поставлена честь всего коллектива, он очернил всех. Под угрозу поставлена и будущая работа", - прокомментировал произошедшее главврач Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.

В связи с инцидентом глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку медучреждения.