В российской армии будет создан новый вид вооруженных сил - Воздушно-космические силы.

"Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны", - сообщил информированный источник агентству "Интерфакс".

В тему Российская армия запланировала на 2015 год 4000 военных учений и маневров

В связи с этим военно-воздушные силы потеряют свой самостоятельный статус, а в Вооруженных силах будет три главных командования - Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космические сил.

Источник также сообщил, что уже разработаны схемы базирования новой составляющей армии РФ, а также ее состав. В то же время, с формированием ВКС торопиться не будут, а растянут этот процесс на несколько лет.

Кстати В России собрались сформировать несколько резервных армий

Планом слияния сразу нескольких видов войск предусмотрена унификация и стандартизация систем управления. Наиболее вероятным главкомом нового образования считается командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, который имеет большой опыт управления крупными воинскими объединениями.