Служба береговой охраны США спасла моряка Рона Ингрэма, продрейфовавшего на лодке в Тихом океане около двух недель, сообщает агентство Associated Press.

67-летний рыбак подал первый сигнал бедствия 27 ноября. По данным сотрудников береговой охраны США, Ингрэм сообщил, что его лодка начала тонуть примерно в 80 километрах от берегов Гавайских островов. Спасательная операция была приостановлена 1 декабря из-за того, что специалисты не смогли обнаружить лодку Ингрэма. Второй сигнал бедствия поступил от рыбака 9 декабря.

А в это время  

В конце концов, в среду мужчину удалось обнаружить экипажу американского ракетного эсминца. Ингрэм был сильно истощен и обезвожен. В настоящее время корабль буксирует лодку рыбака к острову Молокай.

Подобные истории уже случались раньше. Так, в конце января этого года на одном из атоллов в составе Маршалловых островов был найден мужчина, который дрейфовал в Тихом океане около 16 месяцев. Он выжил в море, питаясь рыбой, птицами и черепахами, которых ловил, по его словам, голыми руками, пишет «Российская газета». А в 2006 году героями новостей стали трое мексиканцев, которые были обнаружены дрейфующими посреди океана в поврежденной лодке. Их нашли через девять месяцев после того, как они отправились на ловлю акул.