Рыжий бездомный кот сумел пробраться на витрину рыбного магазина во Владивостоке и уничтожил товара на 60 000 рублей (около $1000). Его сняли на видео сотрудники аэропорта, а потом вызвали хозяйку торговой точки. Кот в это время ел кальмара горячего копчения и сушеную камбалу. Магазин «Рыбный островок» расположен в терминале международного аэропорта Владивостока. «Кот не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался. Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать. Она подлежит утилизации. А в холодильнике мы провели дезинфекцию и санитарную обработку», - рассказала порталу PrimaMedia владелица торгового павильона Ирина Кузьмина.

По ее словам, кот местный, он живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала. «Я его часто встречаю. Возможно, здесь его кто-то подкармливает», - рассказала женщина РИА Новости.

Однако в самом аэропорту утверждают, что в связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов содержание животных в аэропорту запрещено приказом гендиректора. Так что бродячих животных в терминале быть не могло. «Возможно, кота случайно выпустили или упустили пассажиры. Ведь животных у нас перевозят довольно часто», - рассказали PrimaMedia в пресс-службе аэропорта.