Российский самолет чуть не столкнулся со шведским пассажирским лайнером

Российский самолет чуть не столкнулся со шведским пассажирским лайнером Шведский самолет с трудом избежал столкновения с российским судном. Фото: airplane-pictures.net

Российский военный самолет 12 декабря чуть не столкнулся с пассажирским лайнером в небе неподалеку от Мальме на юге Швеции.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на газету Dagens Nyheter .

Командующий ВВС Швеции генерал-майор Микаэль Байден заявил, что в пятницу, 12 декабря, иностранный военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским.

По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, речь идет о самолете ВВС России, передает Svergie Radio. Самолет обнаружили шведские радиолокационные системы, а для его идентификации в воздух были подняты истребители ВВС Швеции и Дании.

"Это серьезно. Это нецелесообразно. И это просто опасно", - сказал Гултквист, пояснив, что военный самолет был без транспондера - прибора для идентификации авиадиспетчером воздушного судна. Пассажирский лайнер, когда был замечен военный самолет, только вылетел из аэропорта Копенгагена.

Чтобы избежать столкновения на встречных курсах, пассажирский самолет пришлось развернуть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...