Законопроект №2828 "Акт в поддержку свободы Украины - 2014", который одобрил Конгресс США, предусматривает выделение нашей стране вооружения на 350 млн долларов.

Об этом говорится в комментарии, появившемся сегодня, 14 декабря, на сайте МИД Украины. Сам закон вступает в силу после подписания президентом США.

"Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в том числе противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных", - говорится в заявлении.

Предыстория

"В течение 60 дней после вступления в силу закона президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется 350 млн долларов, которые будут доступны для использования в конца 2017 года", - уточняет пресс-служба МИД.

По данным дипведомства, в американском бюджете также закладываются средства для предоставления Украине технической помощи в сфере укрепления энергетической безопасности.