В Белом доме считают очень успешной стратегию, которую США и Евросоюз избрали для оказания давления на Россию. Об этом заявил представитель Администрации США Джош Эрнест.

По его словам, санкции против Москвы оказали разрушительное действие на российскую экономику, а также изолировали Россию от международного сообщества, сообщает "Интерфакс".

В тему В МИД РФ обвинили США в шантаже

В то же время Эрнест отметил, что Вашингтон стремится смягчить влияние антироссийских санкций на американские предприятия, которым они наносят ущерб, и мировую экономику.

Представитель Белого дома заявил, что дальнейшее действие санкций будет только усугублять ситуацию в российской экономике, а также усиливать изоляцию России.

Кстати Россия пообещала ответить на новые санкции США

Но, по его словам, США готовы пойти на отмену санкций, если Россия выполнит свои обязательства по урегулированию конфликта в Украине, но пока в Вашингтоне не видят такого движения со стороны Москвы.

Эрнест также сообщил, что до конца недели президент Барак Обама намерен подписать принятый Конгрессом Акт о поддержке свободы в Украине, который предусматривает не только возможность поставок Киеву летального оружия, но и введение более жестких санкций против России.