Президент России Владимир Путин ожидает рост ВВП России в 2014 г. на уровне 0,6-0,7%. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции в Москве, передает РБК-Украина.

"Рост ВВП за 2014 р. составит 0,6-0,7%, сальдо торгового баланса выросло на 13,3 млрд долл. и составило 148 млрд долл. Немного ускорилось промышленное производство", - заявил Путин.

Он также отметил, что на низких уровнях находится безработица - на уровне 5,5%, также в этом году в России рекордный урожай.

"Несмотря на все турбулентности на финансовом рынке госбюджет на 2015 г. будет сверстан с профицитом в 1 трлн рублей", - заявил Путин.

По его словам, Крым не является причиной кризиса в РФ. Отвечая на вопрос журналиста, является ли расплатой за Крым то, что сейчас происходит с российской экономикой, Путин ответил: "Нет, это не расплата за Крым. Это плата за наше естественное желание сохранится как нация, как цивилизация".

Как отметил президент РФ, при негативной конъюнктуре на мировых ринках Россия выйдет из кризиса через 2 года.

"При самой неблагоприятной мировой конъюнктуре, такая ситуация в экономике может продлиться 2 года. Но ситуация может начать исправляться и в первом квадрате 2015 г." - заявил Путин.

Он отметил, что Россия выйдет из кризиса благодаря восстановлению мировой экономики и роста спроса на энергоресурсы, который, как ожидает путин, придет с ростом мировой экономики.