Журналист Владимир Маматов из Кирова, задавший вопрос на пресс-конференции президента России Владимира Путина про квас, не был пьян.

Об этом сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на директора областной информационно-аналитической газеты «Репортеръ» Ирину Александрову.

«Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь», — сообщила Александрова.

Маматов рассказал Путину о проблемах производителей кваса в Кировской области: их продукцию отказываются покупать ритейлеры. «Я чувствую, вы кваску-то махнули!», — сказал президент. «Я хотел и вас угостить, Владимир Владимирович, но охрана не дала пронести», — добавил журналист.

Производители надеются на популяризацию кваса

Как сообщает Интерфакс, после вопроса о вятском квасе на пресс-конференции Владимира Путина производители напитка надеются на то, что их продукция станет популярнее.

По словам директора компании «Вятич», квасопромышленники надеются на то, что их «дела в оздоровлении людей пойдут лучше» после того, как Владимир Путин пообещал им помочь «отвоевывать рынок». Напитком не интересуются крупные торговые сети.

«Ведь будущее — за квасом. Квас — будущее России», — заявил глава «Вятича».

По итогам пресс-конференции президента глава Кировской области Никита Белых написал в твиттере, что интерес к производимому в регионе напитку возрос в десятки раз. «Придется в новогодние подарки знакомым москвичам добавить», — пошутил губернатор.

В кировском журналисте увидели Порошенко

Пользователи соцсетей заметили сходство между кировским журналистом и президентом Украины. По сети расходится изображение Владимира Маматова с волосами как у Петра Порошенко.

Фото vk.com/typical_kiev

В интернете появилось много шуточных изображений посвященных вятскому квасу.