Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков предостерег президента Беларуси Александра Лукашенко от дружбы с США.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, Хусейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный..." - написал Пушков.

Вместо поездки представителей Украины в Минск в воскресенье состоялся визит в Киев президента Беларуси — как рассказал Лукашенко, по инициативе его украинского коллеги. Многие посчитали, что Бацька едет для того, чтобы принять на себя роль посредника по Донбассу. Но это опроверг сам белорусский президент: «Я организатор (минских переговоров. — ред.), я не миротворец и не посредник». Судя по официальным комментариям, Порошенко и Лукашенко больше говорили не о Донбассе, а о товарообороте и прочих экономических моментах. Впрочем, по словам нашего источника в АП, речь шла и о политических вопросах: «Лукашенко в последнее время дистанцируется от Кремля, и нам было важно узнать, как далеко он хочет уйти. Но полностью рвать с Россией Лукашенко не готов».