Филиппинский Bitcoin-обменник Coins.ph добавил услугу «мгновенный денежный перевод», которая позволяет получателям вывести отправленные денежные средства непосредственно из банкомата, сообщил PaySpaceMagazine со ссылкой на CoinDesk.

Мобильное приложение от Coins.ph позволяет пользователям в любой точке мира внести денежные средства через Bitcoin-банкомат, для того чтобы их мгновенно могли получить родственники или друзья отправителя в обычном банкомате.

При этом денежные средства пользователи могут отправить непосредственно со своих Bitcoin-кошельков Coins.ph.

Новая услуга в настоящее время доступна в рамках программы денежных переводов филиппинского банка Security Bank. Отправитель указывает необходимую сумму для перевода в своем мобильном приложении Coins.ph, после чего к получателю через SMS-сообщение приходит идентификационный 16-значный номер.

Отправитель также получает через электронную почту дополнительный четырехзначный номер, который он должен передать получателю. После чего получатель сможет снять денежные средства в любом из 450 банкоматов Security Bank, расположенных по всей территории Филиппин.

Перевести таким способом можно с 500 до 10 000 филиппинских песо ($11 – $224), с ежемесячным лимитом в 100 тысяч песо ($2 235).

Как сообщалось ранее, британский Bitcoin-обменник Yacuna.com предоставил своим клиентам возможность осуществлять мгновенные платежи с помощью таких виртуальных валют, как Bitcoin, Dogecoin и Litecoin.